Наша сеть  

  Форум  

  Словарь  

  Карта сайта  

  Контакты  

 English
тел. (044) 220-47-47
 
    Регистрация
Забыли пароль?

Для корпоративных клиентов:
(063) 514 74 40
(050) 339 76 98
(067) 246 73 90

   О компании
   Продукция
   Электронный магазин
   Партнерская сеть
   Справочный раздел
   Сервисная информация OCP

Новости рынка
Новости компании
Новости в формате RSS
Информация от компании ОСР
Новинки, тесты: Принтеры и МФУ
Статьи о печати
Чернила для принтера и СНПЧ

Тестирование принтера OKI C3400n
Принтер HP OfficeJet H470wbt – мобильный офис
Рынок печатного оборудования снижает темпы роста
Обзор: Kyocera FS-1128MFP: быстрое дуплексное МФУ
CHERNIL.NET в Дюссельдорфе в гостях у ОСР
Какая расфасовка чернил ОСР для вас более удобна?
- 30 грамм
- 100 грамм
- 250 грамм
- 1 килограмм
- любая
70 грамм
0,5 кг

.

Чернила ОСР. Видео инструкцииЧернила ОСР. Видео инструкции

Чернила ОСР. Новости Моря чернилЧернила ОСР. Новости Моря чернил
Менеджер интернет магазина:
тел. (044) 501-70-09
ICQ 370-691-653
Техническая поддержка:
тел. (044) 223-223-7
ICQ 428-929-060
Администратор сайта:
ICQ 208-571-725
ТОВ «СИНТ» Услуги. Заправка и восстановление картриджей
ГОЛОВНОЙ ОФИС: г. Киев, пр-т. Победы, 131, Телефон: +38 (044) 220-47-47

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: ул. Желябова, 8/4, тел. +38 (044) 490-25-52
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме выходных
 
 
      СТАТЬЯ: В корзине пусто
Опубликована: 12.05.2009 /     Версия для печати /


OKI 3400nПринтеры стали неотъемлемыми спутниками любого компьютера – как домашнего, так и офисного. Вопрос о том, цветной или черно-белый принтер выбирать, решается по-разному.

Если дома нас интересует прежде всего качественная печать фотографий и текстов, то в офисе приоритетен вопрос скорости и себестоимости страницы, а цветная печать требуется не всегда.

Домашний пользователь обычно останавливается на «струйнике» среднего класса, а офисный – на качественном монохромном лазерном принтере.

Впрочем, цветные лазерники значительно подешевели, и на них стали поглядывать не только как на офисных «рабочих лошадок», но и как на кандидатов в домашние «печатальщики».

Технические характеристики
Скорость печати (А4), стр/мин: 16 в цвете, 20 в монохромном режиме
Разрешение печати, dpi: 1200x600
Процессор, МГц: 200
Память, Мб: 32
Память макс., Мб: 288
Нагрузка, стр/месяц: 35000
Форматы бумаги: A4, A5, B5, A6
Лоток подачи, листов: 250
Лоток вывода, листов: 150
Ресурс картриджа, стр.: 1000 (стартовый картридж – 500)
Шум, дБ: 51 – в работе, 37 – в ожидании
Интерфейс: USB 2.0, 10/100-TX Ethernet
Размеры, мм: 372x478x290
Вес, кг: 21

Поставка:
Принтер поставляется в огромной коробке. Шутка ли, устройство весит более 20 кг! В одиночку девайс переносить реально, но все же тяжело, да и неудобно. Вскрыв упаковку, обнаруживаем внутри само устройство немалых габаритов, а также кабели и пару дисков, один из которых содержит драйвера и софт, а второй – мануал. Внешний вид у принтера типично «офисный» – корпус дизайном не выделяется, органов управления – всего две кнопки: «On Line» и «Cancel».

Также имеется три индикатора, функции которых стандартны: отображение статуса устройства, извещение об ошибке и уведомление о том, что бумага закончилась. ЖК-экрана, столь модного сейчас, не предусмотрено. Загрузка бумаги осуществляется стандартно для устройств такого класса – через специальный выдвижной лоток на 250 листов. В этом, кстати, первый минус устройства: для интенсивной печати в офисе 250 листов – довольно мало, и лоток придется часто дозаправлять. Помимо него, принтер оснащен дополнительным открывающимся лотком для ручной подачи листов и носителей нестандартной плотности.

Приятно, что вывод распечаток возможен не только в стандартный приемный контейнер сверху, но и на дополнительный лоток на задней стенке устройства (чтобы перенаправить вывод бумаги, достаточно его просто раскрыть). На него бумага выходит по прямому тракту, не прокручиваясь, что может быть важно при распечатке на плотных носителях. Отметим, что двухсторонняя (дуплексная) печать устройством поддерживается только в ручном режиме – листы придется переворачивать самому.

Помимо интерфейса USB 2.0, девайс, как и любой уважающий себя «лазерник», работает и в сети – для этого в нем предусмотрена поддержка 10/100-TX Ethernet. Подключить устройство к сети и настроить не составляет труда – оно конфигурируется как обычный сетевой принтер.

Начинка:
Принтер оснащен 200 МГц процессором PowerPC и 32 Мб памяти в стандартной комплектации. При желании объем ее без труда можно расширить до 288 Мб. Открыв верхнюю крышку, обнаруживаем четыре картриджа: голубой, розовый, желтый и черный (Cyan, Magenta, Yellow, Key (Black)) – каждый из них легко вынимается и заменяется. Картриджи, поставляемые с принтером, имеют ресурс примерно на 500 страниц, стандартные же картриджи рассчитаны на 1000 отпечатков. Ресурса фоторецепторов хватает примерно на 15000 страниц.

Разрешение печати составляет 1200x600 точек, но качество печати на нем соответствует принтерам с более высоким разрешением. Реализовано это за счет технологии многоуровневой засветки ProQ2400. Суть ее в том, что принтер использует специальный мелкодисперсный тонер, который гораздо мельче обычного. Светодиоды, в свою очередь, имеют не два стандартных состояния «On/Off», а несколько, за счет чего регулируется количество тонера, а интенсивность каждой точки варьируется. Все это позволяет осуществлять более плавные цветовые переходы, улучшать детализацию и точно передавать мелкие детали.

Софт:
В комплект поставки принтера, помимо драйверов, входит великое множество софта для настройки и мониторинга устройства. Среди них отметим, прежде всего, утилиту Print Control – незаменимый инструмент при работе в сети большого офиса. С помощью нее ты можешь осуществлять мониторинг распечаток по пользователям или рабочим группам, а также подсчитывать их стоимость. Кроме того, можно разграничивать доступ и возможности печати по пользователям и группам. Критериями ограничений могут быть цветная печать, количество страниц, суммарная стоимость (высчитываемая из количества бумаги, качества распечаток и т.д.). Самое интересное, что утилитой придется пользоваться лишь единожды – настройки сохраняются в память принтера и дальнейший контроль осуществляет уже он сам!

Также стоит отметить утилиту WebPint – она позволяет безошибочно распечатывать веб-страницы, сохраняя их масштаб и разметку. Баги вроде обрезания текста по бокам или переноса элементов при этом исключены.

Наконец, упомянем Print SuperVision – веб-приложение для удаленного администрирование принтера и Template Manager – программу для создания и редактирования шаблонов любых нестандартных документов (визиток, конвертов и т.д.).

Методика тестирования:
Принтер подключался по интерфейсу USB 2.0 и был протестирован с тремя типами документов. Первый был заполнен чистым текстом, второй совмещал текст, напечатанный шрифтом разных размеров и начертаний, цветной график и изображение, а третий являлся большим изображением (в качестве него мы взяли обыкновенный фон для рабочего стола). Первые два документа печатались по 5 копий каждый – одна распечатка выводилась бы слишком быстро, не позволяя дать адекватную оценку производительности. Время засекалось от нажатия кнопки «Печать» до получения листа в приемнике. Помимо этого, исследовалось качество распечаток: четкость выведенного текста (особенно маленького кегля), цветопередача и детализация изображений.

Результаты, показанные устройством, оказались преимущественно положительными. Скорость печати просто превосходна – 5 страниц текста вывелись менее чем за полминуты, а на распечатку изображения ушло всего 20 секунд! Что касается качества печати текста, то здесь все в порядке: распечатка выглядит отлично. Края ровные, без зазубрин, а четкость сохраняется даже на самом маленьком кегле, который реально прочитать. Простейшая графика также выглядит превосходно. А вот со сложными изображениями уже не все так гладко – на распечатках виден легкий растр, цветовая гамма местами смещается в сторону красного, да и градиентные переходы отображаются не очень качественно. Возможно, покопавшись в настройках драйверов, ты получишь несколько лучший результат.

Выводы:
Итак, OKI C3400n показал, что цветной лазерный принтер вполне может быть использован не только в офисе, но и дома. Впрочем, целиком заменить струйный девайс он не сможет хотя бы по причине не очень высокого качества фотопечати. Тем не менее, для вывода несложных брошюр, презентаций, дипломных работ и других документов, насыщенных простой графикой, девайс будет идеальным – скорость его работы очень высока, так же, как и качество подобных распечаток. Ну а для офиса это и вовсе отличный выбор.

Результаты:
Текст  - (5 листов), сек: 27
Комбо  - (5 листов), сек: 33
Фото,  - сек: 20

 


  Оцените статью 
 

Rambler's Top100

  Наша сеть     Форум     Словарь     Карта сайта     Контакты  

© 2004-2016 «ООО СИНТ Мастер»
Заправка картриджей в Киеве, расходные материалы для печати. Струйные и лазерные картриджи. Черниа ОСР.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на www.sint.ua обязательна.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь y.sharov{at}sint.ua.

Обмен ссылками в статьях для раскрутки проекта под Rambler